Mediensicherheit

richtig chatten und surfen im Netz

Ihre Schüler finden das Internet großartig und nutzen es auf vielfältigste Art. Sie sind fasziniert von den medialen Möglichkeiten. Chatten, Surfen, Online-Spiele, Musik oder Filme runterladen – jeder hat seine eigenen Vorlieben. Aber sind Ihre Schützlinge für mögliche Gefahren gewappnet und wissen, wie Sie sich richtig durch die virtuelle Welt bewegen? Denn auch im Internet gelten Spielregeln. Sicher kennen die Schüler einige, aber sicher nicht alle!
Wir beantworten Fragen zu Risiken und Chancen im Umgang mit dem Netz. Denn auch ein richtiger Umgang will gelernt sein. Gemeinsam mit einem Polizeibeamten erarbeitet Ihre Klasse Internet- bzw. Chatregeln.

Daneben gibt es Verhaltenstipps zum Thema Cybermobbing, Passwortsicherheit oder Urheberrechte.

Zum Anmeldeformular